Политика 2019-06-15T11:27:46+03:00
Українські Новини
Березовский: Путин просто тихо развел Тимошенко

Березовский: Путин просто тихо развел Тимошенко

Березовский связывает будущее России с демократией в Украине.
Березовский связывает будущее России с демократией в Украине.

Бизнесмен считает, что Украина для России является самой главной внешнеполитической проблемой.

Бизнесмен Борис Березовский считает, что судьба России решается в Украине. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Мой политический интерес всегда неизменно с Россией и всем, что может помочь России стать цивилизованной страной. И поэтому важно было в 2004 году, чтобы Украина сделала такой выбор, и она по существу тянула Россию за собой", - отметил бизнесмен.

Однако, по словам Березовского, его ожидания не оправдались. "И вообще правильно было бы ставить вопрос о присоединении России к Украине, как в свое время произошло присоединение Восточной Германии к Западной Германии. Но к сожалению, на этом этапе мои ожидания не оправдались", - сказал Березовский.

Он также считает, что российские интересы в Украине колоссальны. "Я вообще считаю, что нет более важной внешнеполитической проблемы для России, чем Украина", - заявил бизнесмен.

"Я уже сказал, что будущее России решается на Украине, а это понимают и те, кто хотели бы, чтобы Россия стала цивилизованной страной, и те, кто хотят, чтобы она осталась в этом варварстве, в котором она пребывает", - отметил Березовский.

"Просто в этот раз все делается грамотнее, я имею в виду действия российских спецслужб, которые просто наводнили Украину, просто они ведут себя тише, не кричат как в прошлый раз, Путин не рвет на себе рубашку, а просто тихо развел, в частности, Тимошенко, успокоил ее", - сказал он.

Бизнесмен подчеркнул, что "ставка всегда делалась на Януковича, никаких сомнений нет, бандитский режим в России, естественно, видит в Януковиче своего".

"Просто тоньше это делается. Но это совсем не означает, что усилий прикладывается меньше, чем в 2004 году. Я считаю, что усилий значительно больше, и ресурс значительно больше, просто это все тихо, незаметно, в том числе для Запада", - заявил Березовский.

"Запад в очередной раз подтвердил свою полную импотенцию, абсолютное непонимание важности того, что происходит", - считает он.

"Я считаю, что это в тысячу раз сложнее, чем то, что происходит в Иране, в тысячу раз сложнее, чем то, что вообще происходит на Ближнем Востоке, потому что здесь решается не только будущее России, но вообще решается будущее ценностей западных цивилизаций", - подчеркнул бизнесмен.

Комментируя заявления премьера России Владимира Путина о недопустимости "украинизации" политической жизни в РФ, Березовский сказал: "Он за этой словесной шелухой прячет мысль о том, что России демократия не нужна".

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok