Политика 2024-05-15T18:26:26+03:00
Українські Новини
ВО "Свобода": пусть Тимошенко выскажется по Бандере и покажет какой она патриот

ВО "Свобода": пусть Тимошенко выскажется по Бандере и покажет какой она патриот

Выборы, ВО Свобода, Тягнибок, Юлия Тимошенко
Лидер ВО
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
  • Скопировано

Политическая сила Олега Тягнибока назвала условия, при которых патриоты проголосуют за Тимошенко.

Политсовет всеукраинского объединения "Свобода" обнародовал заявление, в котором требует от кандидата в Президенты Юлии Тимошенко доказать, что она имеет право "рассчитывать на поддержку патриотичных украинцев".

ВО "Свобода" отмечает, что во втором туре за пост главы государства будут бороться "лояльные к Кремлю кандидаты". Подчеркивается, что ни при каких обстоятельствах политсила Олега Тягнибока не поддержит Виктора Януковича, однако "не все так однозначно с Юлией Тимошенко как кандидаткой "меньшего зла".

Но чтобы рассчитывать на поддержку националистически настроенных избирателей, "свободовцы" предлагают Тимошенко показать на деле, какой она патриот. Партия требует от премьера озвучить официальную позицию о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и гарантировать, что не будут отменены указы о присвоении звания "Герой Украины" Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Кроме того, "Свобода" призывает Тимошенко до второго тура обнародовать тексты газовых соглашений от января 2009 года и всех сопутствующих приложений, чтобы можно было изучить, нет ли в них вреда украинским национальным интересам.

Партия также требует прекратить сотрудничество с Коммунистической партией и немедленно уволить главу Госкомархива Ольгу Гинзбург, главу Госкомлесхоза Николая Тимошенко, замглавы Налоговой Олега Матвеева, а также пятерых заместителей министра - Валерия Бедного (Минздрав), Василия Мармазова (МВД), Владимира Богатыря (Минюст), Юрия Сизоненко (Минсемьи), Михаила Чубая (Минтранссвязи).

Кроме того, ВО "Свобода" требует наказать депутатов и чиновников, защищавших экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского. Партия настаивает и на наказании депутатов БЮТ, проголосовавших за празднование на госуровне 90-й годовщины комсомола Украины, а также депутатов-бютовцев Одесского горсовета, проголосовавших за установление памятника российской императрице Екатерине II.

Напомним, по результатам первого тура выборов кандидат в Президенты Олег Тягнибок получил 1,43% или 352 тысячи голосов (8 место).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok