Экономика 2017-05-25T00:31:54+03:00
Українські Новини
Еврокомиссия утвердила выделение Украине макрофинансовой помощи

Еврокомиссия утвердила выделение Украине макрофинансовой помощи

Евросоюз решил выделить 11 млрд евро Украине.
Евросоюз решил выделить 11 млрд евро Украине.

Данная программа направлена на оказание финансовой и экономической помощи Украине в текущий критический период развития страны.

Европейская комиссия утвердила выделение Украине миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Согласно ему, вице-президент Еврокомиссии Сийм Калласс в понедельник, 28 апреля, подписал меморандум о взаимопонимании по поводу выделения Украине миллиард евро макрофинансовой помощи, что ранее было одобрено Советом министров Европейского Союза 14 апреля.

Также сказано, что данная программа направлена на оказание финансовой и экономической помощи Украине в текущий критический период развития страны.

В сообщении напоминается, что эта программа является частью пакета поддержки Украины, которая должна составить около 11 млрд евро, и была оглашена Еврокомиссией 5 марта.

Кроме того, утверждается, что предоставление данной помощи будет зависеть от определенных условий проведения экономической политики страны, которые изложены в меморандуме о взаимопонимании, а также от успешной имплементации соглашения с Международным валютным фондом по выделению Украине кредита stand by.

Напомним, Совет ЕС одобрил дополнительное выделение Украине миллиарда евро макрофинансовой помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Еврокомиссия Помощь

По теме
Архив
Новости

ok