Политика 2017-01-12T12:06:16+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба констатирует увеличение провокаций со стороны России на границе с 25 апреля

Госпогранслужба констатирует увеличение провокаций со стороны России на границе с 25 апреля

Государственная пограничная служба.
Государственная пограничная служба.

Речь идет о полетах военной авиации вблизи госграницы, наблюдения за действиями пограничных отрядов неизвестными лицами.

Государственная пограничная служба констатирует усиление провокационных действий со стороны российских войск на украино-российской границе с 25 апреля.
Об этом на брифинге сказал начальник пресс-службы ведомства Олег Слободян.

"Обстановка на государственной границе остается стабильно сложной, но контролируемой... Вместе с тем организация охраны госграницы на украино-российской границе происходила в условиях постоянных провокаций со стороны российских войск. В целом зафиксировано 88 случаев провокативных действий (с 25 апреля)", - отметил Слободян.

Он проинформировал, что речь идет о полетах военной авиации вблизи госграницы, наблюдения за действиями пограничных отрядов неизвестными лицами.

Кроме того, Слободян подчеркнул, что в понедельник утром в пункте контроля "Конотоп" во время погранично-таможенного контроля поезда сообщением "Москва - Киев" пограничный отряд обнаружил предметы, возможно, являющиеся нарезными стволами к огнестрельному оружию.

В частности сотрудники ведомства в одном из вагонов с помощью служебной собаки обнаружили картонный сверток, обмотанный прозрачной клейкой лентой, в котором находилось 10 металлических изделий трубчатой формы с нарезами в канале.

Обнаруженные предметы изъяли сотрудники линейного отделения внутренних дел на станции "Конотоп" для дальнейшей экспертизы.

Как сообщалось, Украина закроет 23 пункта пропуска Госпогранслужбы в Крыму из невозможности их работы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Граница Госпогранслужба

По теме
Архив
Новости

ok