Политика 2024-05-15T18:26:27+03:00
Українські Новини
Тимошенко: я постараюсь, чтобы мы вошли в 30 стран с наилучшей медициной

Тимошенко: я постараюсь, чтобы мы вошли в 30 стран с наилучшей медициной

Выборы, Медицина, Агитация, Здравоохранение, Юлия Тимошенко
Тимошенко наобещала.
Тимошенко наобещала.
  • Скопировано

Кандидат заявила, что в Восточной Европе Украина будет иметь одну из наилучших моделей системы здравоохранения.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает своей задачей до 2016 года обеспечить вхождение Украины в 30-ку лучших стран мира по развитию здравоохранения в случае избрания ее Президентом. Об этом она сказала журналистам в Черкассах.

"Цель, которую я хотела бы видеть, - это чтобы за 5 лет Украина вошла в тридцатку самых сильных стран мира, которые буду иметь развитую систему здравоохранения. И чтобы мы в Восточной Европе имели одну из наилучших моделей системы здравоохранения", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что реформа здравоохранения является одном из главных стратегических приоритетов, который она видит как кандидат в Президенты.

Премьер отметила, что одним из направлений внедрения такой программы является модернизация сельской медицины. "Я убеждена в том, что если мы завершим все политические дрязги и противостояние - мы сможем за 1,5-2 года поставить на ноги систему здравоохранения", - добавила она.

Премьер отметила, что достаточное количество времени в Украине отсутствовала как таковая стратегия реформирования здравоохранения.

Напомним, ранее Тимошенко заявляла, что выступает за переход Украины на комбинированную систему финансирования здравоохранения.

В конце ноября Кабмин создал совет по вопросам реформирования системы здравоохранения во главе с Тимошенко. Правительство планирует начать реформирование системы здравоохранения весной 2010 года.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok