Политика 2019-09-15T11:46:57+03:00
Українські Новини
Севастопольский депутат сжег свой паспорт из-за героизации Бандеры

Севастопольский депутат сжег свой паспорт из-за героизации Бандеры

Ющенко, Севастополь, Бандера, Протест, Паспорт, Поджог, Акция
Заруднев считает Бандеру
Заруднев считает Бандеру "террористом".

За действиями Константина Заруднева наблюдали сотрудники милиции и СБУ, которые после акции протеста изъяли остатки документа из урны.

Сегодня, 24 января, в центре Севастополя депутат Ленинского райгорсовета Константин Заруднев сжег свой паспорт гражданина Украины в знак протеста против присвоения Степану Бандере звания Героя Украины.

"Попытка оправдать человека, который занимался государственным терроризмом и политическими убийствами, – это тревожный сигнал для общества. Дается посыл, что в будущем такие люди могут получить индульгенцию. Думаю, Ющенко надо запретить въезд во все страны, которые борются с терроризмом", – сказал депутат.

Кроме этого, Заруднев полагает, что власти будут преследовать его только за административное правонарушение. Сам паспорт ему не нужен, поскольку больше баллотироваться в местные советы он не намерен.

"Сегодня ни одна украинская политическая партия не выражает интересов Севастополя. В том числе, и ПСПУ, членом которой я являюсь. Вчера ЦК нашей партии принял решение поддержать во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. После этого реально стыдно смотреть в глаза севастопольцам", – сказал Заруднев.

Следует отметить, что за действиями депутата наблюдали сотрудники милиции и СБУ, которые стояли в нескольких метрах от журналистов. После окончания акции правоохранители изъяли пепел и остатки сгоревшего паспорта из урны, куда их бросил Заруднев.

Как сообщали Ukranews, 22 января Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру ОУН Бандере. По словам главы государства, этого события миллионы украинцев ждали много лет.

В свою очередь Партия регионов выразила мнение, что такие действия Президента приведут к расколу страны. Комментируя решение Ющенко, Янукович отметил, что Президент должен быть главой всего государства, а не отдельной его части.

Архив
Новости

ok