подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Происшествия 2019-07-15T11:00:35+03:00
Українські Новини
Росавиация: в результате аварии Ту-154М пострадали 4 человека, а не 46

Росавиация: в результате аварии Ту-154М пострадали 4 человека, а не 46

При аварии никто не погиб.
При аварии никто не погиб.

Вероятной причиной посадки самолета стало ухудшение состояния здоровья одного из пассажиров.

В результате аварии самолета Ту-154М в аэропорту иранского города Мешхед пострадали 4 человека, которые были госпитализированы. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

По данным Росавиации, инцидент произошел сегодня, 24 января, около 6:30 по местному времени (4:00 по Киеву). Экипаж самолета выполнял пассажирский рейс по маршруту Абадан - Мешхед. На борту воздушного судна находились 156 человек, включая 4 членов летного экипажа, 5 членов кабинного экипажа и 2 членов технического персонала.

По словам руководителя группы специалистов авиакомпании "Когалымавиа" в Иране, на борту самолета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, требовалась немедленная посадка.

"Именно это, вероятно, стало причиной принятия решения на посадку в аэропорту Мешхеда в сложных метеорологических условиях при ограниченной видимости", - отметили в Росавиации.

Согласно сообщению, самолет приземлился с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе.

Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия проводится авиационными властями Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и авиакомпании "Когалымавиа".

Как сообщали Ukranews, по данным иранского телевидения, самолет загорелся при аварийной посадке, в результате чего 46 человек были ранены. Кроме этого, указывалось, что на борту лайнера находились 157 пассажиров и 13 членов экипажа.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok