Политика 2017-07-01T20:13:06+03:00
Українські Новини
Бойко: Киевская власть должна услышать людей на Востоке

Бойко: Киевская власть должна услышать людей на Востоке

Лишь незначительная часть жителей востока Украины поддерживает сепаратистские настроения.

Лишь незначительная часть жителей востока Украины поддерживает сепаратистские настроения. Главный же вопрос состоит в том, чтобы сегодняшняя украинская власть наконец услышала своих граждан в восточных регионах и занялась решением их проблем.

Об этом заявил в выступлении на международной конференции "Реструктуризация глобального пространства: исторические императивы и вызовы" кандидат на пост Президента Украины Юрий Бойко.

"Ситуация на востоке страны сегодня, на самом деле, напряженная. Но я не стал бы говорить, что население этих регионов поддерживает отделение от Украины и сепаратизм. На самом деле, это не так. Жители востока сегодня просто напуганы действиями киевских властей и таким образом выражают свой протест. Конечно, этим пользуются организации, нацеленные на сепаратизм. Но главная проблема - не сепаратизм. Люди хотят, чтобы их услышали и чтобы власть в Киеве приняла несколько политических решений, которые пойдут на пользу востоку Украины", - заявил он.

Также Бойко подчеркнул необходимость немедленного разоружения военнизированных формирований, которые действуют не только на Востоке, а и во всех регионах страны.


Архив
Новости

ok