Политика 2019-06-15T11:27:49+03:00
Українські Новини
Тимошенко пообещала не допустить создания газотранспортного консорциума

Тимошенко пообещала не допустить создания газотранспортного консорциума

Премьер выступает за сохранение ГТС в собственности государства.
Премьер выступает за сохранение ГТС в собственности государства.

Премьер уверена, что его создание будет означать ликвидацию транзитной системы государства.

Премьер Юлия Тимошенко считает, что создание в стране газотранспортного консорциума будет означать ликвидацию транзитной системы государства. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Идея Януковича о создании газотранспортного консорциума - это кража у Украины газовой транзитной магистрали, это полная ликвидация транзитной системы, и после этого в энергетическом мире мы станем просто попрошайками", - заявила глава правительства во время совещания с хозяйственным активом Киевской области в Обухове.

Кроме этого, она подчеркнула, что газотранспортная система Украины будет оставаться собственностью государства.

Также Тимошенко добавила, что правительство под ее руководством последовательно будет возвращать государству стратегические государственные объекты.

Как сообщали Ukranews, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы. По данным СМИ, российский "Газпром" поддержал эту идею.

В начале января Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина уже фактически потеряла 70% газовых трубопроводов, объяснив это тем, что Кабмин подписал газовые соглашения, которые ведут к банкротству "Нефтегаза Украины", на балансе которого находится ГТС. В свою очередь первый вице-премьер Александр Турчинов назвал данное заявление Ющенко "бредом".

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok