Мир 2020-05-15T11:48:24+03:00
Українські Новини
Найден секретный бункер Ким Чен Ира на случай побега из страны

Найден секретный бункер Ким Чен Ира на случай побега из страны

Бункер может вместить вертолеты и реактивные самолеты, которые могут подняться в воздух с находящегося рядом аэродрома.

В Северной Корее, на севере страны есть секретный бункер, в котором размещены самолеты и вертолеты. Он предназначен для того, чтобы оттуда в случае войны лидер Ким Чен Ир смог быстро долететь до Китая.

Как в пишет издание Daily Telegraph, на севере КНДР руками корейских рабочих построен подземный командный центр. Вырыт он внутри священной как для корейцев, так и для китайцев горы Пэктусан, находящейся у границы двух стран. Из этого подземного бункера Ким Чен Ир якобы планирует управлять партизанским движением в случае атаки на страну со стороны США и Южной Кореи.

По данным доклада Андрея Чанга из гонконгского агентства военной информации KANWA, бункер был вырыт под роскошным дворцом руководителя партии. Сообщается, что он настолько широк, что может вместить вертолеты и реактивные самолеты, которые могут подняться в воздух с находящегося рядом аэродрома.

"Весь этот район исторически значим для всего режима, ведь еще отец ким Чен Ира, Ким Ир Сен вел оттуда партизанскую войну против японцев в первой половине прошлого века", - отмечает Чанг. "Мы считаем, что это последнее место, куда будет отступать действующий режим и проводить кампанию, подобную которой мы сейчас наблюдаем в Афганистане".

Как отметил эксперт,  при худшем развитии событий от горы Пэктусан на вертолете рукой подать до Китая, который согласится предоставить убежище Ким Чен Иру и его соратникам.

Также, как выяснили специалисты, строительство бункера шло много лет. Объект строился на случай атаки США, Южной Кореи, а также на случай заговора в армии КНДР или народного бунта.

Новости

ok