Мир 2024-07-15T17:13:34+03:00
Українські Новини
Германия выделила 2,2 миллиона евро для помощи жертвам нацизма

Германия выделила 2,2 миллиона евро для помощи жертвам нацизма

Вторая мировая война, Германия, Деньги, Третий Рейх, Концентрационный лагерь, Нацизм, ФРГ, Концлагерь
Узники Аушвица.
Узники Аушвица.
  • Скопировано

Всего же на реализацию проектов в области переосмысления прошлого в 2010 году фонд потратит 6,7 миллиона евро.

Немецкий фонд "Память, ответственность и будущее" в 2010 году на программы по оказанию помощи жертвам национал-социализма выделил 2,2 миллиона евро.

Как стало известно, эти средства будут израсходованы на поддержку жертв гитлеровского режима в Восточной и Центральной Европе, а также в Израиле.

Сообщается, что всего же на реализацию проектов в области переосмысления прошлого, прав человека и оказания помощи жертвам национал-социализма в 2010 году фонд потратит 6,7 миллиона евро.

Как в частности отметил член правления фонда Мартин Зальм, через почти 65 лет после освобождения Освенцима "многие жертвы нацизма живут в бедности и одиночестве, страдая от пережитых ими кошмаров". Он подчеркнул, что целью фонда является облегчить участь этих людей  и продемонстрировать уважение к ним.

Известно также, что около 400 тысяч евро будет выделено на организацию встреч очевидцев тех событий с сегодняшними школьниками, чтобы молодежь могла узнать об ужасах национал-социализма из первых уст.

Напомним, что фонд "Память, ответственность и будущее" был учрежден по инициативе немецкого государства и предприятий после многолетних переговоров на национальном и международном уровнях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok