Политика 2024-04-15T20:21:05+03:00
Українські Новини
Ющенко уверен, что любой будущий Президент разгонит Раду

Ющенко уверен, что любой будущий Президент разгонит Раду

Верховная Рада, Выборы, Ющенко, Роспуск
Виктор Ющенко уже знает, что будет дальше.
Виктор Ющенко уже знает, что будет дальше.
  • Скопировано

Президент отметил, что в парламенте до сих пор нет большинства, и если БЮТ и ПР не объединятся в один политический проект, то выборов не миновать.

Президент Виктор Ющенко считает, что будущий Президент обязательно проведет досрочные парламентские выборы. Такое мнение он высказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Любой новый Президент будет инициировать выборы в Верховную Раду", - заверил Ющенко.

"Если ПР и БЮТ не объединятся в единый политический проект, мотивы для этого есть", - добавил он, напомнив, что в парламенте нужно новое большинство.

Ющенко считает, что местные и парламентские выборы стали бы основой стабилизации на следующие пять лет. "Надо поддержать проведение местных выборов и провести досрочные парламентские, и альянс новых выборов стал бы основой стабилизации ситуации на 5 лет", - считает Ющенко.

По его словам, "придут те же силы, но будет чистый лист бумаги" для формирования нового большинства и новой политики.

Относительно своей политической силы, то Ющенко сказал, что хочет "реализовать ее потенциал. "У нас будет 3-4 месяца, чтобы сделать кадровые перестановки, уроки, добавить тех людей, которые сейчас выходят из системы власти, и .. получить надлежаще присутствие в украинской политике как на местном, так и на центральном уровне", - отметил Президент.

Как сообщали Ukranews, Ющенко заявил, что считает своей главной задачей в оставшиеся дни на посту Президента обеспечить проведение демократического голосования во втором туре выборов. Кроме того, он уже определился в какой графе бюллетеня поставит галочку.

Напомним, по данным обработки 100% бюллетеней Ющенко занял лишь пятое место с 5,45% голосов. Немного его опередил Арсений Яценюк - 6,96%.

Победил же в первом туре Виктор Янукович (35,32%), который 7 февраля будет соревноваться с Юлией Тимошенко (25,05%) в поддержке избирателями. Сенсацией же стал Сергей Тигипко, который, начав раскручивать себя как кандидата лишь за полгода до выборов, добился результата в 13,06% голосов и занял почетное третье место по итогам первого тура.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok