Политика 2019-03-15T11:00:57+02:00
Українські Новини
Янукович: Украина стала всемирной свалкой мясопродуктов

Янукович: Украина стала всемирной свалкой мясопродуктов

Янукович недоволен
Янукович недоволен "мясной политикой" Кабмина.

Причиной этого политик назвал то, что Кабмин не адаптировал аграрный сектор страны к условиям Всемирной торговой организации.

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в Украину импортируется большое количество некачественных мясопродуктов. Об этом он сказал в эфире Херсонской областной телерадиокомпании "Скифия".

По его словам, после того, как Украина вступила во Всемирную торговую организацию, Кабинет Министров должен был подготовить программу адаптации аграрного сектора к условиям ВТО, однако так и не сделал этого.

"В Украину пришло различное сырье, очень часто недоброкачественное, а если прямо сказать, так как есть, то Украину сделали всемирной свалкой, например, мясопродуктов", - сказал Янукович. Он отметил, что в 2009 году Украина получила около 700 тыс. тонн мяса из Австралии, Аргентины, Бразилии, США и других стран, которое по оценкам экспертов, очень часто оказывалось недоброкачественным.

Лидер ПР заявил, что отечественное животноводство сейчас находится в очень тяжелом состоянии. "Как говорят сами наши селяне, что скоро корова станет экзотическим животным, которое мы будем видеть только в зоопарке", - сказал Янукович.

Политик подчеркнул, что в случае избрания его Президентом, он соберет весь актив аграрного сектора для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и пообещал создать программу адаптации аграрного сектора к условиям ВТО.

Напомним, в 2009 году Украина сократила импорт мяса на 24,53%, или на 130 тыс. тонн до 400 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом. Украина вступила в ВТО в мае 2008 года.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok