подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-05-15T11:18:39+03:00
Українські Новини
Украинские туристы обогнали всех во Франции по богатству

Украинские туристы обогнали всех во Франции по богатству

Украинские туристы тратят больше всех во Франции.
Украинские туристы тратят больше всех во Франции.

Такие результаты получены в исследовании о покупках в зонах duty-free (беспошлинные товары) во Франции. Украинцы обогнали даже туристов из Саудовской Аравии.

Неожиданные результаты получены по статистике покупок в зонах duty-free (торговля беспошлинными товарами) во Франции. Украинцы стали лидерами в мире по объему закупок на человека в 2009 году. А вот пальму первенства по общему объему трат (всеми туристами страны) россияне уступили китайцам.

В среднем турист из Украины покупает товаров duty-free на 1481 тысячу евро. Это в полтора раза больше, чем китаец или россиянин. Украинцы обогнали даже туристов из Саудовской Аравии.

Особенно щедрыми "новые украинцы" оказались при покупке предметов роскоши – драгоценностей и часов. На эти товары гость из Украины в среднем готов выложить 7 782 евро. Богатеи из Саудовской Аравии на французские драгоценности были готовы потратить от силы 4 978 евро.

А вот в рейтинге общего объема закупок россияне в этом году уступили китайским туристам, которые потратили 158 миллионов евро на французские подарки. Россияне выложили "лишь" 111 миллионов.

Китайцы в последние годы уверенно шли к своей победе над россиянами: каждый год наращивали объемы покупок. В 2007 году – на 39%, в 2008 – на 23,3%. И наконец, в прошлом году сделали 47-процентный рывок, оставив россиян далеко позади. Тем временем россияне сократили свои траты в зоне duty-free почти на 23%.

В среднем каждый гость из Китая в 2009 году купил беспошлинных товаров во Франции на 1071 евро. Российский турист в среднем потратил 1055 евро.

На третьем месте по общему объему закупок оказались гости из Японии. Из-за кризиса и выгодного обменного курса евро и иены, японцы увеличили на 16% объем покупок беспошлинных товаров во Франции. Американские туристы заняли четвертое место. На пятом оказались туристы-покупатели из Бразилии.

Туристы в основном покупают в зонах duty-free французские предметы роскоши, парфюмерию, коньяки и деликатесы.

Источник : Radio France Internationale
Архив
Новости

ok