Политика 2017-01-12T12:09:27+02:00
Українські Новини
Рада приняла заявление по поводу переговоров в Швейцарии

Рада приняла заявление по поводу переговоров в Швейцарии

Парламент отметил, что на переговорах не может обсуждаться федерализация и статус русского языка.

Рада приняла заявление "Об инициативе международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины" относительно переговоров глав Министерств иностранных дел Украины, России, США и Европейского Союза, который пройдут 17 апреля в Женеве (Швейцария).

За принятие соответствующего проекта постановления №4696 за основу и в целом проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

В этом заявлении парламент отмечает, что предметом международных переговоров не могут быть вопросы, касающиеся конституционного строя и административно-территориального устройства Украины, статуса и порядка применения языков, сроков и порядка проведения выборов Президента и парламента, а также права самостоятельно определять направления внешней политики Украины и свободы участия в международных организациях и союзах.

В заявлении Рада также обратила внимание международного сообщества на искусственность и надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил в отношении национальных меньшинств.

Рада считает, что упомянутые переговоры должны быть направлены на достижение предотвращения угрозы военного вторжения России на материковую часть Украины, вывод российский войск из Украины и отвод Вооруженных сил России от границ с Украиной, отказ России от пропагандисткой кампании, политики реваншизма и восстановление территориальной целостности Украины на всей ее территории, включая не признанную Украиной Республику Крым.

Рада также поручила Министерству иностранных дел обеспечить ознакомление международного сообщества с позицией парламента, выраженной в этом заявлении.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина ожидает от России на встрече 17 апреля в Женеве (Швейцария) осуждения терроризма

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok