подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2018-09-15T10:38:03+03:00
Українські Новини
МВД: непогода мешает дальнейшему расследованию ДТП с Омельченко

МВД: непогода мешает дальнейшему расследованию ДТП с Омельченко

Досудебное расследование с Омельченко может быть продлено.
Досудебное расследование с Омельченко может быть продлено.

Правоохранители заявили, что необходимо ждать, пока сойдет снег на участке дороги, где произошла авария.

Дальнейшему расследованию уголовного дела по факту ДТП с участием экс-мэра Киева Александра Омельченко препятствуют снег и лед, которые покрывают участок дороги, на котором произошла авария. Об этом сообщил начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

"В данный момент, уголовное дело находится на стадии расследования. Проведены несколько экспертиз. Сейчас правоохранительные органы запланировали провести воссоздание обстоятельств происшествия. Однако, необходимо дождаться, когда сойдет снег, чтобы были видны бровка, разметка, проезжая часть. Это очень важно для такой процедуры", - сообщил Полищук.

Он также подчеркнул, что возможен и другой выход из сложившейся ситуации: Омельченко попытается самостоятельно отыскать необходимую технику, которая сможет расчисть нужный участок дороги.

Кроме этого, Полищук отметил, что схода снега и потепления можно ждать несколько месяцев, вплоть до весны, однако "можно расчистить".

Относительно ориентировочной даты оглашения результатов расследования он отметил, что, по закону, длительность досудебного расследования составляет два месяца, однако его можно продлить.

"По истечению этих двух месяцев правоохранительные органы информируют прокуратуру о проделанной работе, о стадии расследования, и далее по представлению прокуратуры суд может продлить этот срок еще на два месяца", - пояснил он.

Также он рассказал, что зачастую уголовные дела по расследованию ДТП не расследуются очень быстро.

"Это обусловлено значительным количеством экспертиз. Бывает по-разному. Бывает, следствие по ДТП длится два месяца, бывает, это растягивается на годы", - подчеркнула Полищук.

Как сообщали Ukranews, вечером 25 ноября под Киевом, на выезде из села Чапаевка, Омельченко на внедорожнике Mitsubishi Pajero насмерть сбил пешехода. Свидетели утверждали, что мужчина переходил дорогу по зебре.

Кроме этого, медицинская экспертиза засвидетельствовала, что Омельченко был трезв, а министр внутренних дел Юрий Луценко не исключил, что пешехода сбил совсем другой человек.

В свою очередь экс-мэр подтвердил факт наезда на человека, однако заявил, что пешеход переходил дорогу в неустановленном месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода.

Архив
Новости

ok