Мир 2024-04-15T20:21:12+03:00
Українські Новини
Турецкая полиция задержала 120 пособников "Аль-Каиды"

Турецкая полиция задержала 120 пособников "Аль-Каиды"

Террорист, Полиция, Аль-Каида, Турция, Рейд
Некоторые из задержанных занимались поиском будущих боевиков.
Некоторые из задержанных занимались поиском будущих боевиков.
  • Скопировано

Рейды были проведены в 16 провинциях, а также в Стамбуле и Анкаре.

Сегодня, 22 января, в результате серии одновременных рейдов в разных частях Турции местная полиция задержала 120 человек, подозреваемых в связях с турецкой ячейкой "Аль-Каиды".

Всего рейды были проведены в 16 провинциях, в том числе в Стамбуле и Анкаре.

По данным СМИ, полиции также удалось изъять оружие и документы, связанные с деятельностью "Аль-Каиды" в этой стране.

Среди 5 задержанных в восточном городе Ван - преподаватель местного университета, который подозревается в вербовке наемников для прохождения подготовки в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане. По данным полиции, преподаватель искал будущих боевиков на территории студенческого городка, а также в Интернете.

Напомним, в понедельник, 18 января, в ходе аналогичных рейдов в Анкаре и в южном городе Адана полиция арестовала 34 человека, а также изъяла оружие и боеприпасы. Впоследствии турецкие суды предъявили официальные обвинения 25 арестованным. Они продолжают находиться в тюрьме в ожидании судебных процессов.

Национальные СМИ сообщили тогда, что арестованных подозревают в планировании нападений на служащих в Афганистане турецких солдат и на полицейских на территории Турции.

Как сообщали Ukranews, ранее ВВС Йемена убили 6 высокопоставленных членов "Аль-Каиды" Аравийского полуострова. Среди погибших - командир группы Кассем аль-Рими, который находился в списке 152 наиболее разыскиваемых властями страны террористов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok