Мир 2020-11-15T12:50:34+02:00
Українські Новини
Президент Татарстана решил покинуть свой пост

Президент Татарстана решил покинуть свой пост

Срок пребывания в должности Минтимера Шаймиева истекает 25 марта. Политик уже сообщил о своем решении Медведеву.

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев во время рабочей встречи попросил Президента России Дмитрия Медведева не рассматривать его кандидатуру на пост главы республики. Полномочия действующего президента Татарстана истекают 25 марта.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в настоящее время Медведев рассматривает кандидатуры на пост главы Татарстана. Шаймиев заявил, что полностью поддерживает курс Медведева, заявленный в послании Федеральному Собранию, однако он считает, что пришло время дать проявить себя молодому поколению политиков.

Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку. В свою очередь назвал Татарстан одним из лидеров социально-экономического развития в стране и поблагодарил Шаймиева за это.

Медведев также сообщил Шаймиеву, что порекомендует Госсовету Татарстана избрать Президентом республики нынешнего главу правительства Рустама Мининханова.

Мининханов в 1996-1998 годах был министром финансов Татарстана, а с 1998 года возглавляет правительство республики. С 2003 года он является доктором экономических наук. Кроме того, Мининханов награжден рядом государственных наград, в том числе Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok