Политика 2021-08-15T11:48:07+03:00
Українські Новини
Янукович из Ростова увидел в Украине гражданскую войну и обвинил в ее развязывании США

Янукович из Ростова увидел в Украине гражданскую войну и обвинил в ее развязывании США

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Сепаратизм, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко

Экс-президент попросил украинских военнослужащих не выполнять "преступные приказы" новых властей".

Украина одной ногой вступила в гражданскую войну. Такое заявление сделал сегодня в Ростове-на-Дону отставленный Верховной Радой Украины Президент Виктор Янукович.

При этом, Янукович напрямую обвинил к причастности к событиям в Украине спецслужбы США, которые взаимодействуют с нынешней украинской властью, которую сам Янукович считает нелигитимной. "Киев посетил директор ЦРУ США Бреннан, он провел встречи с Аваковым и Турчиновым. Директор ЦРУ фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине", - заявил политик.

Также Янукович попросил украинских военнослужащих не выполнять "преступные приказы" новых властей, не стрелять в украинский народ и предупредил, что новые власти будут нести уголовную ответственность за то, что происходит в стране. Янукович призвал украинцев "беречь единство Украины, защищать свою страну".

По мнению Януковича, Украина "движется к банкротству". "Народ страны никогда не примет такой диктат, особенно диктат националистов", - подчеркнул он.

В пресс-конференции также приняли участие руководивший МВД Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко и возглавлявший Генеральную прокуратуру страны Виктор Пшонка.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok