Мир 2024-05-15T18:26:41+03:00
Українські Новини
В России арестован экс-милиционер Алексей Дымовский

В России арестован экс-милиционер Алексей Дымовский

Арест, Милиция, Россия, Суд, Дымовский, Новороссийск
Алексей Дымовский.
Алексей Дымовский.
  • Скопировано

Как предполагает следствие, бывший милиционер присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Алексей Дымовский был арестован в Новороссийске по решению Приморского районного суда.

Как в частности сообщил правозащитник Вадим Карастелев, который представляет интересы бывшего сотрудника милиции, Дымовскому надели наручники и "сейчас сажают в автозак".

Также по словам Карастелева, суд мотивировал решение об аресте тем, что Дымовский якобы угрожал сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются расследованием его дела.

Как выяснилось, на данный момент Дымовского обвиняют в  мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Как предполагает следствие, бывший милиционер присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Со своей стороны Дымовский уверяет, что имеет документы, которые подтверждают правильность использования указанных средств, которые были израсходованы на контрольные закупки наркотиков у подозреваемых в наркоторговле.

Напомним, что Алексей Дымовский стал известен после того, как в начале ноября 2009 года опубликовал в Интернете несколько обращений к руководству страны, в которых рассказал о нарушениях в УВД Новороссийска. В частности, он говорил о том, что его заставляли заводить уголовные дела без достаточных оснований.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok