Экономика 2017-05-25T00:44:46+03:00
Українські Новини
Севастополь намерен снизить официальный курс гривны к рублю до реального

Севастополь намерен снизить официальный курс гривны к рублю до реального

Севастополь намерен снизить официальный курс гривны.
Севастополь намерен снизить официальный курс гривны.

Вячеслав Аксенов заявил, что официальный расчетный курс гривны к рублю 1:3,8 оказался завышенным.

Советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов заявил о необходимости снижения официального расчетного курса гривны к рублю до реального. Об этом он сказал в интервью севастопольскому телевизионному каналу НТС.

В частности, Аксенов заявил, что официальный расчетный курс гривны к рублю 1:3,8 оказался завышенным, из-за чего в Севастополе искусственно были подняты тарифы и налоги, оплачиваемые в рублях.

"Это (курс 3,8 рубля за одну гривну) была ошибка, хотя Министерство финансов России считало, что это была сбалансированная позиция... Эта ошибка в ближайшее время должна быть исправлена", - сказал он.

По словам экономиста, непризнанная Республика Крым приняла решение о снижении расчетного курса гривны к рублю (с 3,8 до 3,1) на прошлой неделе (07-11 апреля), а Севастополь примет такое решение на следующей неделе (14-18 апреля).

Вместе с тем, Аксенов сказал, что решение об использовании в Крыму завышенного курса гривны к рублю было принято Министерством финансов России для того, чтобы обеспечить более высокие социальные выплаты в рублях для населения.

Как сообщалось, 21 марта первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев заявлял, что уже в конце марта в не признанной Украиной Республике Крым, которая решила присоединиться к России, одновременно с гривной начнут ходить российские рубли, валюту можно будет поменять по фиксированному курсу в соотношении 3,8 гривны за 10 российских рублей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гривна Севастополь Курс Рубль

По теме
Архив
Новости

ok