подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-05-15T11:18:42+03:00
Українські Новини
Грузинские боевики будут сжигать дома сторонников Тимошенко?

Грузинские боевики будут сжигать дома сторонников Тимошенко?

Юлия Тимошенко продолжает настаивать на приезде в Украину грузинских "боевиков-наблюдателей".

Очередной виток в скандале Тимошенко-Саакашвили.

Юлия Тимошенко продолжает настаивать на приезде в Украину грузинских "боевиков-наблюдателей".

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе призвал украинских политиков не впутывать его страну в предвыборные скандалы Украины. Позиция дипломата объяснима. В украинских СМИ появилась информация, что Юлия Тимошенко любыми путями намерена добиться возвращения в восточные регионы Украины более двух тысяч так называемых "грузинских наблюдателей". Причем большая их часть должна разместиться в Донецкой области.

В ходе недавнего видео-моста Киев-Тбилиси в "РИА Новости Украина" представители грузинской оппозиции признали, что в Украину была заслана "зондер команда" грузинских боевиков, которая уже неоднократно отмечалась при разгонах мирных граждан в Тбилиси. Они предупредили, что эти люди ни перед чем не остановятся.

"Мы отрицаем присутствие на территории Украины реальных наблюдателей, а заявляем о том, что на Украину направлялись так называемые зондер-бригады, которые участвовали в Грузии в массовых беспорядках, — заявил президент Центра стратегических исследований "Азри" Малхаз Гулашвили. — Это силовые структуры, которые и с нами расправлялись".

Известный наблюдатель за выборными процедурами, директор Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) из Израиля Александр Цинкер, подтвердил, что впервые на своей практике сталкивается с ситуацией, когда в качестве наблюдателей приезжает столь огромная группа безработных определенного пола и возраста, не имеющих никакого опыта в выборных кампаниях, и к тому же концентрируется в одном регионе.

В свою очередь грузинские журналисты подтверждают, что многочисленные группы мужчин от 25 до 40 лет вновь выехали в направлении Украины. Грузинская оппозиция полагает, что президент Саакашвили все же намерен оказать поддержку Юлии Тимошенко и устроить силами боевиков спецслужб провокации и массовые беспорядки в восточных регионах Украины.

Сценарий действий "грузинских наблюдателей" прост. В случае победы во втором туре выборов президента Украины Виктора Януковича, в Донецкой области вспыхнут погромы, начнутся массовые беспорядки и поножовщина. Не исключены поджоги штаб-квартиры лидеров местного БЮТ и даже сторонников Юлии Тимошенко.

Таким образом, у нынешнего премьер-министра Украины появится формальный повод требовать у президента Украины ввести чрезвычайное положение, а результаты выборов объявить недействительными.

Показательно, что несмотря на подтверждение экспертов, что никаких наблюдателей из Грузии на самом деле не было, а были сотрудники спецслужб, Юлия Тимошенко продолжает настаивать на их приезде в Украину. До сих пор не получено ни одного ее комментария касательно аудио-записи, распространенной в Интернете, на которой, голоса, идентичные Тимошенко и Саакашвили ведут переговоры о заброске в Украину грузинских боевиков. К тому же несмотря на призывы Партии регионов к руководителю погранслужбы Николаю Литвину усилить контроль украинской границы и не допустить проникновения в нашу страну боевиков из-за рубежа, абсолютно никаких мер до сих пор не принято.

Архив
Новости

ok