Политика 2024-06-15T17:19:06+03:00
Українські Новини
Балога: БЮТ и ПР не имеют монополии власти

Балога: БЮТ и ПР не имеют монополии власти

Яценюк, Виктор Янукович, Выборы, Тигипко, Балога, Единый центр, Юлия Тимошенко
Виктор Балога считает, что Тимошенко и Янукович не имеют монополии власти.
Виктор Балога считает, что Тимошенко и Янукович не имеют монополии власти.
  • Скопировано

Виктор Балога считает, что если бы у власти была монополия ПР и БЮТ, то ни Януковичу, ни Тимошенко сейчас не потребовались бы Тигипко с Яценюком.

Любому, кто займет "пост номер один", немедленно нужно будет вдохнуть жизнь в экономику. Иначе финал президентской карьеры может наступить вскоре после инаугурации. Такое мнение в интервью газете "День" высказал лидер "Единого Центра" Виктор Балога, сообщает пресс-служба ЕЦ.

"Необходимо очень быстро принять реально действующие антикризисные решения. А для этого нужно еще быстрее сделать парламент и правительство своими партнерами. На этой основе сформировать в Раде новую коалицию с гарантированным минимумом в 226 голосов", – считает политик.

Путей создания такой коалиции Балога видит два: с тех фракций и депутатов, которые уже сидят под куполом, либо после очередных досрочных выборов. Однако первое невозможно без разъяснения Конституционного Суда относительно статуса тех депутатов, которые не входят ни в одну из фракций. А их сейчас шесть, напомнил Балога. А чтобы пойти другим путем, нужны основания для роспуска парламента и согласие главных политических игроков на перевыборы. Однако в обоих случаях, по его словам, железным условием должна быть конституционная безупречность процедуры.

Именно поэтому лидер "Единого Центра" считает, что сегодня нельзя говорить о монополии БЮТ и ПР в политике и во власти.

"Если бы эта монополия была, то новая конфигурация власти, под Президента, была бы создана на "раз, два, три". И ни Януковичу, ни Тимошенко сейчас не потребовались бы Тигипко с Яценюком. Вместе с тем не стоит переоценивать и их результат на выборах. Пока, как ни крути, они - лишь отдельно взятые лица. Без партий, которые имеют хотя бы опыт местных выборов, не говоря уже о представительстве в Раде, они лишь ассоциированные партнеры в большой политике".

Однако их надо привлекать во власть, и поэтому отказ этих политиков вести любые переговоры явно поспешная и не умна, считает Балога.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok