Мир 2019-06-15T11:27:58+03:00
Українські Новини
Запад предлагает деньги афганским талибам в обмен на мир

Запад предлагает деньги афганским талибам в обмен на мир

Осуществление нового плана будет финансировать Запад.
Осуществление нового плана будет финансировать Запад.

На радикальных боевиков "Талибана", которые были замечены в связях с "Аль-Каедой" и другими террористическими группировками, новая программа не будет распространяться.

Афганский Президент Хамид Карзай заявил сегодня, 22 января, что намерен предложить боевикам движения "Талибан" денежное вознаграждение и работу в обмен на их согласие сложить оружие.

По словам главы государства, осуществление этого плана будет финансировать Запад.

Среди прочего Карзай заявил: "Тем, кто решит вернуться, мы предоставим возможности работать, находить работу, быть защищенными и вновь селиться в их общинах".

При этом он отметил, что на радикальных боевиков "Талибана", которые были замечены в связях с "Аль-Каедой" и другими террористическими группировками, такая программа не будет распространяться.

По данным афганского Президента, лидеры "Талибана" платят боевикам такие большие зарплаты, какие не может платить афганское правительство военнослужащим вооруженных сил и сотрудникам правоохранительных органов из бюджета страны.

Отметим, что боевики-талибы, состоящие преимущественно из представителей пуштунских племен, к которым принадлежит и сам афганский Президент, регулярно совершают вылазки против военных коалиционных сил и афганской армии, а также против гражданских объектов.

Архив
Новости

ok