Политика 2018-07-15T09:55:29+03:00
Українські Новини
БЮТ покинул зал заседаний Рады

БЮТ покинул зал заседаний Рады

БЮТ заявил, что ПР готовит фальсификации.
БЮТ заявил, что ПР готовит фальсификации.

В БЮТ не видят смысла принимать участие в заседании из-за того, что парламент не выполнил своих полномочий по обеспечению проведения честных и открытых выборов Президента.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде покинула зал пленарных заседаний.

После оглашения депутатом Рады от БЮТ Сергеем Мищенко заявления о том, что фракция не намерена принимать участия в заседании парламента в пятницу, депутаты вышли из зала.

"Мы не видим смысла принимать участие в сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины", - сказал он, выступая с заявлением от фракции.

По словам Мищенко, парламент на 5 сессии не выполнил своих полномочий по обеспечению проведения честных и открытых выборов Президента поскольку не вснес изменений в закон о выборах.

При этом фракция выразила опасения, что из-за невнесения таких изменений в законодательство Партия регионов намерена применить массовые фальсификации во время второго тура выборов.

Помимо этого, Мищенко подчеркнул, что парламент также не рассмотрел создание временной следственной комиссии по проверке законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу государственной резиденции "Межигорье".

По его словам, соответствующий проект постановления находится 2 месяца на рассмотрении профильного комитета и есть все основания рассмотреть его.

Ранее БЮТ и НУ-НС заявили о намерении настаивать на рассмотрении парламентом в пятницу изменений в закон о выборах Президента, а также создания временной следственной комиссии по расследованию законности владения лидером Партии регионов резиденцией "Межигорье".

Напомним, в четверг, 21 января, БЮТ также отказался принимать участие в заседании парламента.

Фракция это сделала в знак протеста против того, что спикер парламента Владимир Литвин не включил в повестку дня проект постановления о создании временной следственной комиссии по делу о "Межигорье".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Межигорье БЮТ
Архив
Новости

ok