Политика 2024-02-15T16:52:08+02:00
Українські Новини
БЮТ: регионалы обещали Тигипко и Яценюку распустить Раду

БЮТ: регионалы обещали Тигипко и Яценюку распустить Раду

Яценюк, Верховная Рада, Виктор Янукович, Выборы, Тигипко, БЮТ, Томенко, Юлия Тимошенко
БЮТ заявил о намерении ПР распустить Раду.
БЮТ заявил о намерении ПР распустить Раду.
  • Скопировано

По словам Николая Томенко, Партия регионов обещала организовать внеочередные выборы в парламент в обмен на отказ Тигипко и Яценюка поддерживать Тимошенко.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что представители лидера Партии регионов Виктора Януковича ведут переговоры с лидером "Фронта перемен" Арсением Яценюком и лидером партии "Сильная Украина" Сергеем Тигипко о возможности внеочередных выборов парламента в обмен на их отказ поддержать премьер-министра Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов.

Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала вчера, 21 января.

"По той информации, которую я имею сегодня, команда Виктора Януковича, когда вела переговоры с кандидатами в Президенты, услышала от них предложение, я думаю, это от Сергея Тигипко, я думаю, это от Арсения Яценюка, и может даже от Президента Виктора Ющенко, что в их интересах - это досрочные выборы, поэтому они готовы не поддержать Тимошенко", - сказал он.

По словам Томенко, в случае если эти политики призовут своих избирателей не поддерживать ни одного из кандидатов, это будет играть на руку Януковичу, и, соответственно, он заинтересован в таком развитии событий.

В то же время Томенко выразил сомнение в том, что избиратели Тигипко и Яценюка будут реагировать на их призывы, поскольку, по его мнению, это избиратели думающие и способные самостоятельно принимать решение.

Депутат также отметил, что для команды Тимошенко одним из важных вопросов второго тура будет обеспечение высокой явки в поддерживающих ее регионах для того, чтобы она одержала победу над Януковичем.

Как сообщали Ukranews, ранее представители БЮТ и ПР заявляли, что проводят переговоры с Тигипко и Яценюком о поддержке их кандидатов во втором туре выборов. Тимошенко лично заявила, что, в случае ее избрания, предложит Тигипко должность премьера.

В свою очередь и Тигипко и Яценюк утверждают, что не собираются поддерживать кого-либо во втором туре.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok