Политика 2017-01-12T12:12:29+02:00
Українські Новини
Яценюк о Кабмине: "Меньше полномочий - меньше коррупции"

Яценюк о Кабмине: "Меньше полномочий - меньше коррупции"

Яценюк хочет ввести уголовную ответственность за коррупцию.
Яценюк хочет ввести уголовную ответственность за коррупцию.

Премьер выступает за сокращение полномочий Кабинета Министров и центральных органов исполнительной власти.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за сокращение полномочий Кабинета Министров и центральных органов исполнительной власти для искоренения коррупции. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Меньше полномочий - меньше коррупции", - заявил Яценюк.

Он призвал Верховную Раду и коалицию, в частности, поддержать законопроекты по борьбе с коррупцией и об упрощении системы выдачи разрешительной документации для бизнеса.

"Коррупция на нижнем и среднем уровне осталась, выжидает и наблюдает, как будут дальше проходить события. А события будут происходить только одним образом - жесткая борьба. Хватит уже тех, кто золотые батоны покупает. Те, кто покупает золотые батоны, должны "крошить батоны" в местах не столь отдаленных", - заявил Яценюк.

В ходе заседания выступила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол, которая рассказала о законопроекте по борьбе с коррупцией.

В частности предлагается введение в Уголовный кодекс уголовной ответственности за коррупцию.

Кроме того, предусматривается создание специального органа по борьбе с коррупцией, который не будет подчиняться органам исполнительной власти.

Напомним, Яценюк выступает за создание в Министерстве внутренних дел высокооплачиваемого специального подразделения по борьбе с коррупцией в стране.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok