Экономика 2018-05-15T10:14:48+03:00
Українські Новини
Нацбанк перечислил правительству требуемые деньги

Нацбанк перечислил правительству требуемые деньги

НБУ предоставил деньги для нужд Кабмина.
НБУ предоставил деньги для нужд Кабмина.

Директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка заявил, что НБУ исполняет решение о снижении уровня международных резервов.

Национальный банк Украины выполняет решения о снижении уровня чистых международных валютных резервов.

Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка Сергей Круглик в интервью агентству УНИАН.

"Решение о снижении уровня чистых резервов исполняется Национальным банком. Уровень чистых резервов снижен, что предоставляет возможность выполнять внешние платежи, которые возникают в текущем году. В частности, с суммы снижения чистых резервов был произведен платеж, в том числе за импортируемый газ почти 900 млн долларов. Будет оплачен и следующий платеж за газ ", - сказал Круглик.

Он выразил надежду, что до того времени, пока состоится тарифная и структурная реформа "Нефтегаза", ресурсы МВФ будут использоваться согласно основной цели программы stand-by, а именно - поддержки платежного баланса, львиную долю которого сегодня и составляют платежи за импортируемый газ.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2009 года МВФ согласился снизить для Украины на 2 млрд долларов ранее оговоренный показатель чистых международных резервов.

До этого предполагалось, что показатель чистых международных резервов Украины на конец декабря 2009 должен составить 14,9 млрд долларов.

В конце 2009 года МВФ сообщил, что снижение ранее оговоренного показателя чистых международных резервов позволит Украине использовать освобождающиеся ресурсы для осуществления внешних выплат в необходимые сроки (включая оплату за газ).

20 января 2010 года исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил о том, что Национальный банк отказывается выполнять рекомендации МВФ по снижению на 2 млрд долларов ранее оговоренного показателя чистых международных резервов и направить освобождающиеся средства для нужд правительства.

Вчера, 21 января, киевский офис МВФ заявил, что считает возможным направление части резервов Национального банка на нужды Кабинета Министров. В МВФ отметили, что использование резервов – это внутреннее дело государства.

Источник : Экономическая правда
Больше новостей о: Кабмин НБУ МВФ Резервы Круглик
Архив
Новости

ok