Политика 2017-01-12T12:12:46+02:00
Українські Новини
Добкин выступил против идеи создания "Харьковской республики"

Добкин выступил против идеи создания "Харьковской республики"

"Я считаю, что Харьковская область – неотъемлемая часть Украины, как и весь юго-восток, и должна оставаться таковой на века", - подчеркнул он.

Юго-восточные регионы Украины должны оставаться неотъемлемой частью Украины и не делиться на автономные "республики". Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове Михаил Добкин.

"Если вы хотите спросить у меня, как я отношусь к тому, чтобы существовала некая самостоятельная Харьковская республика, я вам скажу: негативно отношусь. Я считаю, что Харьковская область – неотъемлемая часть Украины, как и весь юго-восток, и должна оставаться таковой на века", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению Добкина украинская власть обязана стараться найти компромисс со сторонниками федерализации. Если центральная власть будет проявлять неуважение и невнимание к проблемам юго-востока, протесты людей будут нарастать. "К сожалению, власть не приезжает на юго-восток разговаривать с людьми. Приезжают вице-премьеры и силовые министры, они приезжают уже тушить пожар, но не работают на упреждение», - заявил политик, выдвинутый на кандидатом на пост Президента Украины Партией регионов.

По мнению Михаила Добкина, действующая власть должна собирать круглые столы с лидерами общественных движений и договариваться о том, каким образом выйти из сложившейся ситуации.


Архив
Новости

ok