Мир 2019-06-15T11:27:59+03:00
Українські Новини
В США арестовали 42 правозащитников, одетых в робу узников Гуантанамо

В США арестовали 42 правозащитников, одетых в робу узников Гуантанамо

Участники акции протеста.
Участники акции протеста.

Правозащитники нарядились в арестантские робы и прошли "маршем узников Гуантанамо" от Белого дома до Верховного суда США и Капитолия.

Активисты правозащитной организации "Свидетельство против пыток" провели акцию протеста в Вашингтоне под названием: "Нарушенные обещания, попранные законы, сломанные жизни".

Американские правозащитники нарядились в оранжевые арестантские робы и прошли "маршем узников Гуантанамо" от Белого дома до Верховного суда США и Капитолия.

В здании Конгресса они устроили символическую поминальную службу в память трех человек, которые, согласно недавней публикации в журнале Harper's, скорее всего погибли в Гуантанамо в 2006 году под пытками, но были выданы за самоубийц.

В итоге в здании Конгресса США были арестованы 42 человека. При арестах участники акции 21 января назывались именами этих и других заключенных спецтюрьмы.

Сообщается, что акция проводилась в день, когда истекает срок изначально поставленного Президентом США Бараком Обамой крайнего срока закрытия спецтюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо, что на Кубе.

Как известно, в этой тюрьме содержатся люди со всего мира, которые подозреваются американскими властями в связях с международными террористами. Как утверждают правозащитники, заключенных содержат там без суда и следствия, правовой статус их по сути не определен.

Архив
Новости

ok