Политика 2017-01-12T12:13:08+02:00
Українські Новини
Журналистов Forbes и RUPTLY не пустили в Украину

Журналистов Forbes и RUPTLY не пустили в Украину

Седаков и Голощапов направлялись в командировку в Днепропетровск.
Седаков и Голощапов направлялись в командировку в Днепропетровск.

Седаков и Голощапов направлялись в командировку в Днепропетровск.

Журналисту входящего в Russia Today видеоагентства RUPTLY Александру Иванову, а также корреспондентам российского Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову отказали во въезде в Украину.

Как сообщается на сайте RT, Иванова задержали и допросили в донецком аэропорту в понедельник, 7 апреля. Он собирался освещать ситуацию на юго-востоке Украины.

"Нашего оператора RUPTLY не пустили на Украину. Официально — мало наличных денег с собой. Выписку с банковского счета брать не захотели", — написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Седаков и Голощапов направлялись в командировку в Днепропетровск. Их сняли с поезда на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом поезде, следовавшем в Россию, сообщает Forbes. По словам Седакова, украинские пограничники фактически блокировали въезд в страну для молодых мужчин с российскими паспортами.

Причиной отказа корреспондентам Forbes в пересечении госграницы Украины пограничники назвали отсутствие достаточного финансового обеспечения, а также несогласованность цели поездки. Кроме того, репортерам пригрозили, что, если они повторно попытаются пересечь границу Украины, им закроют въезд в страну на три года.

Напомним, после смены власти, произошедшей в конце февраля 2014 года, российским журналистам неоднократно отказывали во въезде в страну. В частности, попасть туда в апреле не удалось корреспондентам телеканалов РЕН ТВ, НТВ, а также журналистам "Российской газеты" и "Коммерсанта".

Больше новостей о: Журналисты Пограничники Forbes

По теме
Архив
Новости

ok