Мир 2017-01-12T12:13:12+02:00
Українські Новини
Башар Асад передал Путину, что он "не Янукович"

Башар Асад передал Путину, что он "не Янукович"

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад.

Асад отметил, что ни при каких обстоятельствах не покинет страну.

Президент Сирии Башар Асад намерен до конца оставаться в Сирии, и ни при каких обстоятельствах не покинет страну. Соответствующее заявление сделал в понедельник журналистам председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин.

На прошлой неделе Степашин встретился с президентом Асадом в Дамаске. По словам главы ИППО, сирийский лидер просил передать его коллеге Владимиру Путину, что он не намерен следовать "примеру" главы Украины Виктора Януковича, покинувшего страну в кризисной ситуации.

"Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду", — привел Степашин слова Асада. Руководитель ИППО также отметил, что, в отличие от Януковича, у Асада практически нет внутренних врагов.

"У него консолидированная, "вычищенная" команда. Более того, всего его родственники не у "кассы"приторговывают и приворовывают, а воюют, в том числе брат, который командует танковой дивизией и рискует жизнью. А двоюродный брат у него недавно погиб на фронте — это тоже показатель, и все сирийцы это знают", — напомнил Степашин.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается уже почти три года. По меньшей мере 150 тысяч человек стали жертвами гражданской войны в Сирии, около трети из них - мирные граждане. Также миллионы остались без крова и стали беженцами.

Больше новостей о: Виктор Янукович Сирия Асад

По теме
Архив
Новости

ok