ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Мир 2020-07-15T12:51:21+03:00
Українські Новини
Дом оппозиционера на Шри-Ланке атаковали из гранатомета

Дом оппозиционера на Шри-Ланке атаковали из гранатомета

Пострадавший является ведущим бизнесменом Шри-Ланки и занимает позицию генерального секретаря в оппозиционном махаджанском крыле правящей Партии свободы Шри-Ланки.

На Шри-Ланке был обстрелян из гранатомета дом активиста местной оппозиции Тирана Аллеса. Как стало известно, инцидент произошел сегодня утром, 22 января.

Сообщается, что произошедший в результате обстрела взрыв уничтожил автомобиль и серьезно повредил здание, однако самому Аллесу и его семье удалось избежать ранений.

Отметим, что пострадавший является ведущим бизнесменом Шри-Ланки и занимает позицию генерального секретаря в оппозиционном махаджанском крыле правящей Партии свободы Шри-Ланки.

Кроме того, Аллес также является доверенным лицом главного оппозиционного кандидата в Президенты Сарата Фонтеки.

Напомним, что досрочные президентские выборы должны пройти на Шри-Ланке на следующей неделе.

По мнению оппозиции, нападение может быть связано с тем, что избирательный штаб Фонтеки недавно обнародовал сделанную в лондонском ночном клубе фотографию старшего сына действующего Президента Намаля Раджапаксе вместе с одним из тамильских повстанцев.

Таким образом, репутация Президента Махинды Раджапаксе как главного борца с тамильскими сепаратистами серьезно пошатнулась. Дело в том, что разгром группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", о котором было объявлено в мае 2009 года, стал главным козырем предвыборной кампании Раджапаксе.

Новости

ok