Политика 2017-01-12T12:13:50+02:00
Українські Новини
Тигипко: за отказ поддержать Добкина из Партии регионов начали исключать руководителей

Тигипко: за отказ поддержать Добкина из Партии регионов начали исключать руководителей

Уже исключены главы 6 областей, Киевской городской организации Партии регионов и других.

"Сегодня единоличным решением Бориса Колесникова было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Отстранены от должности и исключены из партии главы Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других. Такова цена отказа от поддержки кандидата Добкина", - говорится в заявлении Сергея Тигипко.

"Вместо модернизации партии окончательно взят курс на закручивание гаек и борьбу с инакомыслием. Продемонстрировано полное несоответствие вызовам, которые стоят перед партией, а также потребностям рядовых партийцев. По сути, в партии начались репрессии. Люди, которые пережили недавние трагические события, часто рискуя жизнью, теперь беззащитны перед произволом партийной верхушки", - отмечает политик.

Тигипко также отметил, что новоназначенные руководители партии, представляющие одну финансово-промышленную группировку и один регион, пытаются навязать свою волю остальным партийцам со всей Украины.

"В ближайшие дни меня как кандидата в Президенты собирались поддержать 15 областных организаций Партии регионов. В сложившейся ситуации я вынужден обратиться к своим товарищам по партии с просьбой не делать этого публично. Иначе в руководстве партии на всех уровнях не останется больше порядочных людей, которые по настоящему болеют за партию и страну", - заключил Сергей Тигипко.

Как сообщалось, "Регионалы" Кировограда и Ровно решили поддерживать вместо Добкина Тигипко.

На ХIV съезде ПР было принято решение о поддержке на президентских выборах 2014 года кандидатуры Михаила Добкина.

31 марта в эфире ТРК "Украина" секретарь президиума ПР Борис Колесников заявил, что если до 15 апреля остальные кандидаты из числа членов ПР не снимут свои кандидатуры на выборах, они будут принудительно исключены из партии.


По теме
Архив
Новости

ok