Политика 2017-05-25T00:56:08+03:00
Українські Новини
В апреле пенсионеры Севастополя получат 25% надбавки к пенсиям

В апреле пенсионеры Севастополя получат 25% надбавки к пенсиям

Она будет начисляться на основании указа президента РФ.

С 1 апреля пенсионеры города Севастополя получат 25% надбавки к пенсиям. Об этом Українським Новинам сообщили сотрудники Пенсионного фонда города Севастополя и районных пенсионных фондов.

По их словам, надбавка в 25% к пенсиям будет начисляться на основании указа президента Российской Федерации № 192 от 31 марта 2014 года.

В частности сообщается, что в настоящее время пенсионные фонды уже пересчитали пенсии военным пенсионерам и продолжают пересчет пенсий для гражданских пенсионеров, которых в Севастополе насчитывается более 100 тысяч.

В конце марта 2014 года севастопольские пенсионеры начали получать пенсии в рублях, размер которых определялся из размера их гривневых пенсий, рассчитанных по украинскому законодательству, и умноженных на 3,8 (курс гривны к рублю на 17 марта 2014 года).

В неофициальных разговорах сотрудники пенсионных фондов высказали предположение, что повышение пенсий с 1 апреля на 25% связано в определенной степени с инфляцией гривны, так как в настоящее время коммерческий курс гривны в обменных пунктах снизился до 3,2-3,3 за 10 рублей, что примерно на 15% меньше курса обмена, установленного на 17 марта.

Ранее представители Пенсионного фонда Севастополя заявляли, что пересчет пенсий для севастопольских пенсионеров по российским законам будет завершен в июле 2014 года.

2 апреля заместитель председателя Союза юристов Севастополя Сергей Царюк, выступая по городскому телевизионному каналу СТВ, заявил, что 25%-ю надбавку к пенсиям получат также пенсионеры в Республике Крым.

Напомним, Севастопольский городской совет, переименовавший себя в Законодательное собрание, на сессии 19 марта создал Пенсионный фонд и Банк Севастополя.

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости

ok