Политика 2017-01-12T12:14:57+02:00
Українські Новини
Россия призвала украинские власти разоружить представителей "Правого сектора"

Россия призвала украинские власти разоружить представителей "Правого сектора"

МИД РФ: призываем украинские власти не ограничиться
МИД РФ: призываем украинские власти не ограничиться "бутафорскими" заявлениями относительно борьбы с радикальными силами.

МИД России отмечает, что боевики "Правового сектора" всего лишь перебазировались.

Министерство иностранных дел России призывает украинские власти разоружить представителей политической партии "Правый сектор". Об этом говорится в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве обращают внимание, что в Киеве в последние дни много комментируют факты так называемого освобождения боевиками "Правого сектора" своей штаб-квартиры в центре Киева.

"Конечно, любые проявления подавления радикальных экстремистских сил Украины можно только приветствовать", - говорится в сообщении.

При этом МИД России отмечает, что боевики "Правового сектора" всего лишь перебазировались в свою загородную резиденцию, где продолжают подготовку к ведению экстремистских действий.

"Призываем украинские власти не ограничиться "бутафорскими" заявлениями относительно борьбы с радикальными силами на Украине, а принять решительные меры по разоружению боевиков", - сказано в сообщении.

Других комментариев российское внешнеполитическое ведомство не сообщает.

Напомним, милиция обнаружила взрывчатку в штабе партии "Правый сектор" в гостинице "Днепр" в Киеве.

Вечером 31 марта возле ресторана "Мафия" в центре Киева активист "Правого сектора" открыл стрельбу, в результате которого ранения получили 3 человека, в том числе заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

После этого милиция обязала "Правый сектор" покинуть штаб в отеле "Днепр" без оружия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД РФ Радикалы Правый сектор

По теме
Архив
Новости

ok