Политика 2019-04-15T11:03:14+03:00
Українські Новини
Янукович выступает за создание газотранспортного консорциума

Янукович выступает за создание газотранспортного консорциума

Украинская ГТС стала предметом политической кампании.
Украинская ГТС стала предметом политической кампании.

Лидер Партии регионов считает, что Украине необходимо реконструировать ГТС для увеличения объемов прокачки газа.

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы. Об этом он сказал в эфире Николаевской областной телерадиокомпании.

"Я буду вносить предложения о создании газотранспортного консорциума в Украине для эксплуатации существующей газотранспортной системы, реконструкции ее с целью увеличения объемов прокачки газа", - сказал Янукович. При этом неизвестно, какие иностранные компании политик хотел бы привлечь к этому проекту.

Кроме этого, лидер ПР уверен, что необходимо пересмотреть газовые соглашения с Россией для установления "справедливой цены". "Нужно пересматривать газовые соглашения, и я буду этот вопрос ставить перед нашими партнерами - перед Россией, и я буду ставить этот вопрос в плоскости справедливой цены", - сказал Янукович.

По его словам, такие действия наряду с возможным участием Украины в консорциумах по созданию газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" создадут условия защиты национальных интересов.

Напомним, недавно Янукович заявил, что Украина должна принять участие в строительстве газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Лидер Партии регионов также выразил надежду на возобновление партнерских отношений с Россией в газовой сфере после выборов Президента.

Вопрос украинской ГТС фигурировал в предвыборной кампании. Президент Виктор Ющенко в начале января заявил, что Украина уже фактически потеряла 70% газовых трубопроводов, объяснив это тем, что Кабинет Министров подписал газовые соглашения, которые ведут к банкротству "Нефтегаза Украины", на балансе которого находится ГТС. В свою очередь первый вице-премьер Александр Турчинов назвал данное заявление Ющенко "бредом".

Напомним, в ноябре министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что Россия будет участвовать в модернизации украинской ГТС и такие условия будут прописаны в новом межправительственном соглашении.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok