Политика 2017-05-25T00:57:37+03:00
Українські Новини
Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в первый год президентства

Порошенко пообещал безвизовый режим с ЕС в первый год президентства

Кандидат в президенты Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Петр Порошенко.

Приоритетом своей политики кандидат назвал борьбу за возвращение временно оккупированного Крыма и сохранение целостности государства.

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) обещает ввести безвизовый режим с Европейским Союзом в случае избрания его президентом. Об этом говорится в предвыборной программе Порошенко, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Безвизовый режим политик обещает ввести уже в первый год своего президентства, а до конца срока его полномочий на должности главы государства - добиться необходимых политических решений со стороны Евросоюза и начать переговоры о полноценном членстве Украины в ЕС.

Он также намерен добиться подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС (о зоне свободной торговли), которая, по его мнению, является целостным планом необходимых экономических реформ в Украине.

Также Порошенко обещает обеспечить проведение до конца 2014 года досрочных парламентских выборов исключительно на пропорциональной основе по открытым спискам.

Кроме того, он обязуется предоставить более широкие полномочия регионам и ликвидировать должность председателя областной государственной администрации.

Политик намерен реформировать правоохранительную систему (суды, прокуратуру, милицию, СБУ) и провести антикоррупционную люстрацию судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов.

С целью обеспечения единства нации Порошенко считает целесообразным сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе.

Приоритетом своей политики Порошенко называет борьбу за возвращение временно оккупированного Крыма и сохранение территориальной целостности государства.

Он планирует увеличить расходы на модернизацию Вооруженных сил и найти приемлемые способы сотрудничества с Россией, в частности экономического, но с учетом необратимости европейского выбора и территориальной целостности Украины.

Политик считает одним из наиболее важных для урегулирования вопросов - обеспечение энергетической независимости Украины, диверсификацию поставок газа, снижение потребления энергии, модернизацию предприятий и производств с одновременным снижением энергоемкости.

Как сообщали Ukranews, 31 марта ЦИК зарегистрировал Порошенко кандидатом в президенты. УДАР поддержал его кандидатуру на выборах.

Напомним, что президентские выборы пройдут 25 мая.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Список сайтов, пострадавших от вируса Petya.A (обновляется) 16:35
Эксперт объяснил почему Кличко удается удерживать рейтинг 16:34
Основная цель вируса — корпоративные пользователи. Скриншот youtube
Украину атаковал вирус Petya A: что о нем известно и как защититься 16:30
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
больше новостей

ok