подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Политика 2019-06-15T11:28:05+03:00
Українські Новини
Решение суда о признании виновных в Голодоморе вступило в силу

Решение суда о признании виновных в Голодоморе вступило в силу

Суд признал большевистских руководителей виновными в Голодоморе.
Суд признал большевистских руководителей виновными в Голодоморе.

В течение семи дней с момента объявления решения суда никто не обжаловал его в кассационном порядке.

Сегодня вступило в силу решение Апелляционного суда Киева от 13 января этого года, который признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

По информации работников спецслужбы, в течение семи дней с момента объявления этого постановления никто не обжаловал его в кассационном порядке, и таким образом оно вступило в силу.

Напомним, 13 января, Апелляционный суд Киева признал большевистских лидеров СССР и УССР  виновными в организации в 1932-1933 годах голодомора-геноцида в Украине.

Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили данное преступление.

Решением суда подтверждены выводы следователей СБУ об организации искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на частичное физическое уничтожение украинской национальной группы.

В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.

Напомним, согласно заключению проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований имени Птухи Национальной академии наук Украины, в результате совершенного геноцида в Украине погибли 3 млн 941 тыс. человек.

Источник : Остров
Больше новостей о: История Суд Голодомор Сталин СССР
Архив
Новости

ok