Политика 2017-01-12T12:16:44+02:00
Українські Новини
Лукашенко заверил Турчинова, что с территории Беларуси агрессии не будет

Лукашенко заверил Турчинова, что с территории Беларуси агрессии не будет

Турчинов назвал чрезвычайно важным, что никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил и.о. президента, председателя Рады Александра Турчинова в отсутствии опасности агрессии со стороны Беларуси.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Турчинова.

Согласно нему, во время встречи Турчинова с Лукашенко в субботу, которая состоялась в резиденции президента Беларуси "Лясковичи" (Беларусь, Гомельская область) по инициативе белорусской стороны, Турчинов назвал чрезвычайно важным, что никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что вокруг Беларуси создан пояс добрососедства и белорусская сторона не готова его сегодня разрушить.

"Наши границы - это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами, как с самым дружественным государством, и, исходя из этого, строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать", - подчеркнул Лукашенко.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике, в частности, в транспортной и энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли.

Напомним, Лукашенко считает неразумным не признавать новую украинскую власть.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok