Мир 2018-11-15T10:17:52+02:00
Українські Новини
Работу российских милиционеров больше не будут оценивать по "палочной" системе

Работу российских милиционеров больше не будут оценивать по "палочной" системе

Рашид Нургалиев.
Рашид Нургалиев.

Ведомство подготовило приказ, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов.

В России глава МВД РФ Рашид Нургалиев решил изменить критерии оценки работы милиции.

Он в частности сообщил, что ведомство подготовило приказ от 19 января, согласно которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов.

По словам Нургалиева, проверяющие будут учитывать индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью.

Примечательно, что также будет учитываться и мнение населения относительно работы милиции.

Напомним, что "палочная" система, согласно которой учету подлежало количество раскрытых преступлений, была создана в начале 1990-х годов.

Нургалиев считает, что тогда эта система позволила уйти от практики укрытия преступлений. Отход от этой системы, по его мнению, начался уже в 2001 году. А в 2005 году МВД якобы совсем отказалось от "палочной системы".

Приказ от 19 января 2010 года, как считают в МВД, должен полностью ликвидировать предпосылки для существования "палочной системы".

Больше новостей о: Милиция Россия МВД РФ Нургалиев
Архив
Новости

ok