Политика 2017-07-15T23:59:21+03:00
Українські Новини
Турчинов утвердил положение о Главуправлении Нацгвардии

Турчинов утвердил положение о Главуправлении Нацгвардии

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Предложение президенту по кандидатуре на должность командующего Нацгвардии вносит Министр внутренних дел.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов утвердил положение о Главном управлении Национальной гвардии.

Об этом говорится в указе №346 от 28 марта.

В частности, согласно положению, Главуправление принимает участие в обеспечении реализации государственной политики по вопросам деятельности Нацгвардии; организации выполнения возложенных на Нацгвардию задач и основных функций; обеспечении непосредственного военного руководства территориальными управлениями Нацгвардии, соединениями, воинскими частями и подразделениями, высшими учебными заведениями, учебными военными частями (центрами), базами, учреждениями, не входящими в состав оперативно-территориальных объединений Нацгвардии.

Начальником Главправления Нацгвардии является командующий Национальной гвардии, который назначается на должность и освобождается от должности Верховной Радой по представлению президента.

Предложение президенту по кандидатуре на должность командующего Нацгвардии вносит Министр внутренних дел, на должность командующего назначается военнослужащий.

Командующий Нацгвардии имеет первого заместителя и четырех заместителей, которые относятся к высшему командования гвардии.

Первый заместитель и заместители командующего назначаются на должности и освобождаются от должностей президентом по представлению командующего, согласованным с министром внутренних дел.

Для согласованного решения вопросов, относящихся к компетенции главного органа военного управления гвардией, обсуждения важнейших направлений его деятельности и развития, в Главуправлении образуется постоянно действующий коллегиальный совещательный орган - военный совет, его председателем является командующий Нацгвардией.

В состав военного совета по должности входят первый заместитель и заместители командующего, а также представители МВД.

Решения военного совета гвардии утверждаются приказами и директивами командующего.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа опровергает информацию о вступлении крымских татар в Национальную гвардию.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok