Происшествия 2017-01-12T12:17:44+02:00
Українські Новини
Аваков выложил видеосхему убийства Музычко

Аваков выложил видеосхему убийства Музычко

"Публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - заявил министр.

Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видео, на котором сотрудники МВД воспроизводят события, в следствие которых был убит активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко ("Сашко Билый").

"Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спецподразделения, производившими задержание. Смотрите, думайте, размышляйте", - написал он в Facebook, адресуя своим оппонентам.

Аваков также пообещал, что "МВД раскроет все документы, вещдоки, видео- и аудиофакты" относительно гибели в перестрелке Александра Музычко.

"В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - написал министр.

Он не подвергает сомнению, что "человеческая жизнь - высшая ценность, и даже тяжело обвиненный не должен быть лишен жизни".

"Произошедшее на задержание, очевидное ЧП. Именно поэтому расследование, именно поэтому публичное. Именно поэтому мое убеждение, позиция МВД вторично. А объективная публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации", - подчеркнул Аваков.

Напомним, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко.

Источник : Українська правда

По теме
Архив
Новости

ok