Политика 2017-01-12T12:18:04+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия призывает Украину расследовать случаи насилия со стороны милиции и протестующих во время акций пр

Еврокомиссия призывает Украину расследовать случаи насилия со стороны милиции и протестующих во время акций протестов

Еврокомиссия.
Еврокомиссия.

Рекомендуется привести закон о референдуме в соответствие с международными стандартами.

Европейская комиссия призывает Украину расследовать случаи насилия со стороны милиции и протестующих во время акций протестов.

Об этом говорится в отчете о прогрессе стран в выполнении обязательств в рамках Европейской политики соседства за 2013 год.

В данном отчете по Украине выделяются ключевые события и реформы в стране в 2013 году, а также даются рекомендации на будущее.

В связи с этим утверждается, что в 2013 году Украина частично выполнила некоторые рекомендации, которые были указаны в предыдущем отчете, в частности касающиеся избирательного права и практики и судоустройства.

При этом в сообщении сказано, что Украине для последовательного внедрения повестки дня соглашения об ассоциации в текущем году необходимо следовать выполнению ряда требований.

К ним были отнесены "проведение независимого расследования актов насилия с обеих сторон, которые произошли во время гражданских протестов, - желательно при поддержке Международной консультативной панели, которая была предложена Советом Европы".

Также говорится, что необходимо прибегнуть к первым шагам по созданию надежной и единой избирательной системы для региональных, парламентских, президентских выборов и референдума, установить четкие правила для сбалансированного доступа медиа к кандидатам.

Кроме того, рекомендуется привести закон о референдуме в соответствие с международными стандартами, в частности исключить осуществления конституционных изменений в обход парламента. Помимо этого принять, в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия"), закон о реформе Генеральной прокуратуры и предпринять дальнейшие шаги для реформы судебной системы с целью предотвращения повторения случаев выборочного правосудия в будущем.

Напомним, Еврокомиссия признала законным отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Еврокомиссия Протест

По теме
Архив
Новости

ok