Мир 2022-09-15T13:10:41+03:00
Українські Новини
Саакашвили назвал Россию "одной маленькой страной"

Саакашвили назвал Россию "одной маленькой страной"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Россия, Эстония, Таллин, Саакашвили, Опоздание
Это уже не первое опоздание Саакашвили на официальную встречу.
Это уже не первое опоздание Саакашвили на официальную встречу.

Саакашвили заявил: "Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу".

Вчера, 20 января, Президент Грузии Михаил Саакашвили опоздал на встречу со своим эстонским коллегой Хендриком Ильвесом в рамках официального визита в Таллинн.

Как стало известно, Саакашвили в свое оправдание в начале речи на пресс-конференции в президентском дворце в Кадриорге заявил: "Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу".

"Не так просто получить разрешения на пересечение воздушного пространства одной "маленькой" страны, находящейся между двумя нашими крупными государствами", - отметил он, имея в виду Россию.

Также сообщается, что в ходе встречи Саакашвили поблагодарил Эстонию за многолетнюю поддержку политических и экономических реформ в Грузии.

"Куда бы вы ни пошли, находясь в Грузии, во всех сферах жизни видна помощь Эстонии, - подчеркнул он. -  Эстония нас вдохновляет и это, возможно, самое важное".

Отметим, что Саакашвили также вручил эстонскому коллеге высшую награду своей страны - Орден Победы имени Святого Георгия.

Со своей стороны Ильвес заверил, что Эстония продолжит поддержку Тбилиси и поддерживает желание Грузии вступить в НАТО и ЕС.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года Михаил Саакашвили опоздал на официальную встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко. Дело в том, что, по данным СМИ, накануне грузинский Президент посетил телевизионное шоу, а ночью долго гулял по Крещатику и засиделся в одном из ночных клубов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok