Происшествия 2022-09-15T13:10:41+03:00
Українські Новини
В Венесуэле самолет вице-президента Боливии столкнулся с Ил-76

В Венесуэле самолет вице-президента Боливии столкнулся с Ил-76

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Авария, Самолет, Аэропорт, Венесуэла, Чавес, Каракас, Альваро Гарсия
Аэропорт Каракаса.
Аэропорт Каракаса.

Cамолет боливийского вице-президента, возвращавшегося с Гаити, куда он привез гуманитарную помощь, взлетал из аэропорта Каракаса, когда у лайнера во время рулежки отказали все электросистемы.

В Каракасе, в международном аэропорту, самолет вице-президента Боливии Альваро Гарсии столкнулся с российским Ил-76.

Как сообщил в частности Президент Венесуэлы Уго Чавес, инцидент произошел в понедельник, 18 января. По его словам, самолет боливийского вице-президента, возвращавшегося с Гаити, куда он привез гуманитарную помощь, взлетал из аэропорта Каракаса, когда у лайнера во время рулежки отказали все электросистемы. В результате неуправляемый самолет врезался в стоявший Ил-76. Как отметил Чавес, жертв в результате инцидента, нет.

Сообщается также, что сотрудники аэропорта пытались остановить боливийский самолет, однако не смогли, и произошло легкое столкновение. Оба самолета получили незначительные повреждения.

На данный момент в аэропорту Венесуэлы находятся два российских Ил-76, которые доставляют гуманитарную помощь из этой латиноамериканской страны на Гаити, пострадавший от разрушительного землетрясения в ночь на 12 января.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok