подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-06-15T11:28:09+03:00
Українські Новини
Ющенко создает новую политическую силу

Ющенко создает новую политическую силу

Виктор Ющенко создает новый блок.
Виктор Ющенко создает новый блок.

В новую команду Виктора Ющенко могут войти Украинская народная рада, Конгресс украинских националистов, Украинская народная партия и другие.

Президент Виктор Ющенко намерен создать новую  политическую силу. Об этом сообщает газета "Коммерсант-Украина".

Так, во время вчерашнего, 20 января, совещания с губернаторами, Президент предложил им встретиться еще раз после второго тура выборов, но уже без прессы, и обговорить свое политическое будущее.

"Обращаюсь к тем из вас, кто разделяет мои ценности. Я предлагаю собраться за этим столом после второго тура и поговорить о нашем общем политическом будущем. Прошу тех, кто хочет посвятить свои силы развитию демократического государства, стать плечом к плечу и продолжить реализацию нашей общей политики",– заявил он.

Приблизительная конфигурация будущего блока Виктора Ющенко, как утверждает газета, уже известна. Вчера утром состоялась его встреча с представителями общественной организации "Украинская народная рада" (УНР), созданной в конце минувшего года Иваном Драчом, Николаем Жулинским, Дмитром Павлычко, Евгением Сверстюком, Николаем Поровским и Василием Овсиенко. Президент сказал им, кого бы он хотел видеть рядом с собой после ухода с поста главы государства.

В беседе с членами УНР Ющенко выразил уверенность в скором роспуске Верховной рады, но главной целью встречи было обсуждение будущей структуры патриотического блока, которая примет участие в этих выборах, сообщил Николай Поровский.

"Следующим шагом станет создание совета политических партий при УНР. Пока речь идет о "Нашей Украине" и Республиканской христианской партии, которую я возглавляю. Переговоры ведутся и с другими национал-патриотическими партиями",– сказал Поровский.

"Одновременно будет действовать УНР в качестве широкой общественной организации, а при ней – конфедерация политических партий. На выборы пойдет блок национально-демократических партий. Все организационные детали мы планируем решить в пятницу, для этого проведем закрытое заседание",– отметил он.

Еще одним участником будущего блока станет Конгресс украинских националистов.

"Мы примем активное участие в создании и работе объединения. В ближайшие дни состоятся консультации по этому поводу с представителями Ющенко",– сообщил газете лидер КУН Алексей Ивченко.

При этом он считает, что в президентский блок не стоит включать большое количество партий, поскольку лидеры многих правых политических сил "уже предали Виктора Ющенко".

"Теоретически можно вести переговоры со "Свободой" и УНП",– добавил политик.

Следует напомнить, что лидер "Свободы" Олег Тягнибок ранее неоднократно заявлял об отказе от сотрудничества с Ющенко. А в Украинской народной партии (УНП), как сообщил первый заместитель председателя партии Иван Заец, официально еще не приняли решение по этому вопросу.

"Я всегда выступал за объединение политических сил схожей (с УНП) идеологии. И в этом вопросе, в вопросе создания блока, я полностью поддерживаю позицию Виктора Ющенко",– заявил заместитель председателя УНП Богдан Соколовский.

Еще один потенциальный участник нового объединения под руководством Виктора Ющенко – партия "За Украину!" Вячеслава Кириленко. Как известно, ранее политик заявлял о поддержке идеологии, исповедуемой Ющенко.

Напомним, ранее Ющенко уже инициировал создание единой правой силы на базе партий патриотического толка. В 2005 году партии–участницы блока "Наша Украина" даже подписали соглашение, в котором взяли на себя обязательство создать такую силу. Впрочем, это намерение осталось нереализованным, поскольку лидеры небольших партий отказались распускать их.

Как сообщали Ukranews, вчера Ющенко также заявил, что не намерен оставлять политику, несмотря на поражение на выборах.

Больше новостей о: Выборы Ющенко Блок Политсила
Архив
Новости

ok