Экономика 2019-06-15T11:28:10+03:00
Українські Новини
США задолжали Китаю 790 миллиардов долларов

США задолжали Китаю 790 миллиардов долларов

По данным Минфина США, иностранные инвесторы владеют 50% американских облигаций.
По данным Минфина США, иностранные инвесторы владеют 50% американских облигаций.

На втором месте в списке крупнейших кредиторов США Япония (ей американцы должны 746 млрд долларов), на третьем – Великобритания (230 млрд).

Китай по-прежнему остается самым большим держателем американского внешнего долга. По данным американского Министерства финансов, обязательства США перед этой страной составили 789,6 миллиарда долларов по состоянию на конец ноября 2009 года.

Однако этот долг за последний отчетный месяц немного уменьшился. С октября того же года США "добрали" 9,3 миллиарда долларов. Это объясняется тем, что Китай сократил вложения в американские гособлигации на 1%.

В целом же, по данным Минфина США, в ноябре международные инвесторы вложения в американские гособлигации резко увеличили. За месяц было куплено облигаций на сумму 118,3 млрд долларов, сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на Wall Street Journal. Для сравнения, в октябре было куплено облигаций всего на 38,9 млрд долларов. Таким образом, зарубежный спрос на государственные облигации США в ноябре 2009 года оказался максимальным за последние два года.

Вслед за Китаем в списке самых крупных кредиторов американской экономики идут Япония и Великобритания, которые с октября по ноябрь увеличили американские долги соответственно до 745,9 и 230,1 миллиарда долларов.

Вложения России в казначейские обязательства США по итогам ноября 2009 года составили 128,1 миллиарда долларов (6-е место в списке крупнейших инвесторов в US Treasuries).

Отметим, что по данным американского Минфина, иностранные инвесторы владеют 50% американских облигаций.

Напомним, недавно Китай впервые обошел Германию по объему экспорта и стал крупнейшим мировым экспортером.

Архив
Новости

ok