Политика 2023-01-15T15:04:49+02:00
Українські Новини
Тигипко предварительно отказался от предложения Тимошенко

Тигипко предварительно отказался от предложения Тимошенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Янукович, Выборы, Тигипко, Юлия Тимошенко
Сергей Тигипко не принял предложение.
Сергей Тигипко не принял предложение.

Сергей Тигипко назвал свой разговор с Юлией Тимошенко незаконченным.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко подтвердил, что премьер Юлия Тимошенко предложила ему возглавить правительство в случае избрания ее Президентом, но решил пока отказаться от этого предложения.

"Действительно, от Юлии Владимировны было такое предложение. Мы не завершили разговор. Я сказал предварительное "нет", что не буду сейчас поддерживать ни одного кандидата. И пока что держусь такой мысли. Что будет дальше - посмотрим", - сказал Тигипко в интервью радио "Свобода".

По его словам, он встретился, кроме Тимошенко, и с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Однако отказался рассказать, какое предложение сделал Янукович.

"Не могу говорить и не хочу пока еще говорить. Если он захочет - сам скажет. Я не хотел бы сейчас своими комментариями как-то влиять на тот или иной результат", - сказал Тигипко.

Как сообщали Ukranews, ранее Тигипко дал понять, что рассчитывает на получение должности премьер-министра в новом правительстве. Кроме того, он также допустил возможность поддержки одного из кандидатов во втором туре, однако назвал ее пока очень маловероятной.

Как сообщали Ukranews, 18 января депутат от БЮТ Сергей Соболев сообщил, что БЮТ проводит переговоры с Тигипко о поддержке Тимошенко во 2 туре выборов Президента.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что Тимошенко якобы готова гарантировать Тигипко должность премьера и квоту в половину министров в обмен на поддержку во втором туре, однако позднее БЮТ опроверг эту информацию.

Вчера, 19 января, об аналогичных переговорах со стороны Партии регионов заявила депутат от ПР Анна Герман.

17 января Тигипко заявил, что не намерен поддерживать ни одного кандидата во 2 туре выборов Президента.

По данным ЦИК, явка на выборах 17 января составила 66,76% избирателей, 35,32% из которых проголосовали за Януковича, 25,05% - за Тимошенко.

Тигипко занял 3-е место с 13,06% голосов избирателей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok