Экономика 2017-01-12T12:20:50+02:00
Українські Новини
Яценюк: с апреля цена на российский газ для Украины может вырасти вдвое

Яценюк: с апреля цена на российский газ для Украины может вырасти вдвое

Возможно Украине придется покупать российский газ по 500 долларов.
Возможно Украине придется покупать российский газ по 500 долларов.

Премьер-министр подсчитал, что стоимость газа из Европы будет дешевле.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине придется покупать российский газ даже по 500 долларов. Об этом он сказал во время телемарафона в эфире ТСН.

"С первого апреля Россия из-за того, что она осуществила вооруженное ограбление Украины и таким образом фактически уничтожила наши двухсторонние соглашения, хочет поднять цену для Украины на газ фактически вдвое. Речь идет о цене около 500 долларов за тысячу кубических метров", - сказал Яценюк.

Вместе с тем, ранее в пятницу, 21 марта, Яценюк говорил, что стоимость газа из Европы будет на 150 долларов дешевле, чем из России. "Мы продолжаем переговоры относительно того, чтобы Украина получала газ из стран-членов ЕС. Потому что уже сейчас понятно, что стоимость газа будет на 150 долларов дешевле, чем то, что делает Россия", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщали Ukranews, Россия намерена денонсировать соглашения от 21 апреля 2010 года о продлении на 25 лет базирования в Крыму Черноморского флота России и предоставлении Украине скидки на газ (100 долларов/тыс. куб.), а также добиваться от Украины в связи с этим компенсации в размере около 11 млрд долларов за выполнение этих соглашений.

Источник : ТСН.ua

По теме
Архив
Новости

ok